Arbeitsgruppen

Arbeitsgruppen

Die sachbezogene Arbeit der LChG wird vor allem in den Arbeitsgruppen geleistet. Der LChG bietet sich so die Möglichkeit, die gesamte Breite lebensmittelchemischer Aufgabengebiete abzudecken und die kontinuierliche wissenschaftliche Auseinandersetzung mit aktuellen Fragestellungen zu betreiben.

Ergebnisse dieser Arbeitsgruppen werden unter anderem in Positionspapieren in der Zeitschrift Lebensmittelchemie bzw. auf der Internetseite der LChG veröffentlicht. Definition Papiere (pdf)

Von besonderer Bedeutung ist die hohe fachliche Kompetenz der Arbeitsgruppen im Zusammenhang mit der Erstellung zahlreicher schriftlicher Stellungnahmen, mit denen der Vorstand aktiv an Rechtsetzungsvorhaben des Bundes und der Europäischen Gemeinschaft teilnimmt.

Derzeit existieren folgende 24 Arbeitsgruppen:

  • Aromastoffe mehr 
  • Bedarfsgegenstände mehr
  • Biochemische und molekularbiologische Analytik mehr
  • Elemente und Elementspezies mehr
  • Fisch und Fischerzeugnisse  mehr
  • Fleischwaren  mehr
  • Fragen der Ernährung  mehr
  • Fruchtsäfte und fruchtsafthaltige Getränke  mehr
  • Futtermittel  mehr
  • Hochschullehre mehr
  • Junge Lebensmittelchemie  mehr
  • Kosmetische Mittel  mehr
  • Lebensmittel auf Getreidebasis  mehr
  • Lebensmittellaboratorien mehr
  • Lebensmittelüberwachung mehr
  • Milch und Milchprodukte mehr
  • Nanomaterialien mehr
  • Pestizide  mehr
  • Qualitätsmanagement und Lebensmittelwirtschaft mehr
  • Spirituosen  mehr
  • Stabilisotopenanalytik  mehr
  • Tierarzneimittelrückstände mehr
  • Wissenschaftskommunikation mehr
  • Zusatzstoffe mehr

zuletzt geändert am: 19.06.2023 14:31 Uhr von M.Fries