Preisträger Gerhard-Billek-Preis

Preisträger Gerhard-Billek-Preis

Jahr

Preisträger (Ort zum Zeitpunkt der Auszeichnung)

Thema der Dissertation

2019 Dr. Henning S. Kuchenbuch, Münster

Investigations on the stability and degradation of T-2 toxin during thermal food processing

2018 Dr. Stefan M. Spreng, Orbe VD/CH

Aktivitätsorientierte Identifizierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die oxidative Stabilität von Bier

2017 Dr. Jochen Ulrich Ziegler
Hohenheim
Profiles, development, and heritability of biofunctional constituents in flours, sprouts, and breads of ancient and modern wheat species

2016

Dr. Yanyan Zhang
Gießen
Development of Novel Fermentation Systems for the Production of Nonalcoholic Beverages with Basidiomycetes
2015 Dr. Katharina Anne Scherf
Freising
Untersuchungen zur Salzwahrnehmung in Brot und Textur- Modellsystemen – Ein Beitrag zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln
2014 Dr. Michael Dresel,
Gent/B
Struktur und sensorischer Beitrag von Hopfenhartharzen zum Bittergeschmack von Bier sowie zellbasierte Studien zu deren Resorption und Metabolismus
2013 Dr. Uta Schwietzke, Dresden Kombination analytischer Strategien und mulitvariater Datenanalysen zur Beurteilung von Milch- und Molkereierzeugnissen
2012 Dr. Franziska Grzegorzewski, Berlin Influence of Non-thermal Plasma Species on the Structure and Functionality of Isolated and Plant-based 1,4-Benzopyrone Derivates and Phenolic Acids
2011 Dr. Dominik Durner, Neustadt Mikrooxygenierung von Rotweinen
2008 Dr. Hauke Hilz, Bremerhaven Characterisation of Cell Wall Polysacchrides in Bilberries  and Black Currants
2007 Dr. Diana Linke, Hannover Extrazelluläre Enzyme aus Pleurotus sapidus: Produktion, Charakterisierung und Isolierung mittels präparativer Zerschäumung
2007 Dr. Thorsten Fiedler, Elsdorf Beitrag zur Chemie von alpha-Dicarbonylverbindungen in der Maillard-Reaktion von Saccharose unter der Bildung von Melanoidinen
     

zuletzt geändert am: 22.01.2014 14:32 Uhr von N/A