Preisträger Gerhard-Billek-Preis

Preisträger Gerhard-Billek-Preis

Jahr

Preisträger (Ort zum Zeitpunkt der Auszeichnung)

Thema der Dissertation


2016

Dr. Yanyan Zhang
Gießen
Development of Novel Fermentation Systems for the Production of Nonalcoholic Beverages with Basidiomycetes
2015Dr. Katharina Anne Scherf
Freising
Untersuchungen zur Salzwahrnehmung in Brot und Textur- Modellsystemen – Ein Beitrag zur Kochsalzreduktion in Lebensmitteln
2014Dr. Michael Dresel,
Gent/B
Struktur und sensorischer Beitrag von Hopfenhartharzen zum Bittergeschmack von Bier sowie zellbasierte Studien zu deren Resorption und Metabolismus
2013Dr. Uta Schwietzke, DresdenKombination analytischer Strategien und mulitvariater Datenanalysen zur Beurteilung von Milch- und Molkereierzeugnissen
2012Dr. Franziska Grzegorzewski, BerlinInfluence of Non-thermal Plasma Species on the Structure and Functionality of Isolated and Plant-based 1,4-Benzopyrone Derivates and Phenolic Acids
2011Dr. Dominik Durner, NeustadtMikrooxygenierung von Rotweinen
2008Dr. Hauke Hilz, BremerhavenCharacterisation of Cell Wall Polysacchrides in Bilberries  and Black Currants
2007Dr. Diana Linke, HannoverExtrazelluläre Enzyme aus Leurothus sapidus:
Produktion, Charakterisierung und Isolierung mittels präparativer Zerschäumung
2007Dr. Thorsten Fiedler, ElsdorfBeitrag zur Chemie von alpha-Dicarbonylverbindungen in der Maillard-Reaktion von Saccharose unter der Bildung von Melanoidinen

zuletzt geändert am: 13.09.2016 - 13:48 Uhr von N.Bürger