Regionalverbände

Regionalverbandstagungen 2023

Gesamtprogramm zur virtuellen Veranstaltungsreihe "Regionalverbandstagungen 2023" & Warm-Up-Event der AG JLC

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise.

  • Vortragsveranstaltung der AG JLC - Warm-Up – Online 
    01. März 2023
     
  • RV Nord und Nordost - Hannover
    20./21. März 2023
     
  • RV Südwest - Karlsruhe
    28./29. März 2023
  • RV Bayern - Oberschleißheim
    07. März 2023
     
  • RV Südost - Halle
    23./24. März 2023
     
  • RV Nordrhein-Westfalen (NRW) - Duisburg
    15. März 2023

Regionalverbandstagungen 2022

Nachholtermin Vortrag "Essen und Trinken im Buddhismus", Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes, Hemmingen - Mittwoch, 06. Juli, 17.15 - ca. 19.15 Uhr (Zoom) - Die Zugangsdaten wurden am 24.06. an die Mitglieder der LChG versendet und können über Maike Fries nochmals angefordert werden. 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Gesamtprogramm zur virtuellen Veranstaltungsreihe "Regionalverbandstagungen 2022" & Warm-Up-Event der AG JLC

Eine Anmeldung ist nicht notwendig, die Zugangsdaten erhalten Sie über Maike Fries. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzhinweise.

  • Online Vortragsveranstaltung der AG JLC - Warm-Up – Online 
    10. März 2022 - Programm s.o.
     
  • RV Nord – Online 
    15. März 2022 (Einladung - Programm s.o.)
     
  • RV Nordost - Online 
    21. März 2022 (Einladung - Musterabstract - Programm s.o.)
     
  • RV Südwest - Online 
    29./30. März 2022 (EinladungMusterabstract - Programm s.o.)
     
  • RV Bayern - Online 
    17. März 2022 (Einladung - Programm s.o.)
     
  • RV Südost - Online 
    24. März 2022 (Einladung - Musterabstract - Programm s.o.)
     
  • RV Nordrhein-Westfalen (NRW) - Online 
    23. März 2022 (Muster-Abstract - Einladung - Programm s.o.)

Regionalverbände

Um den fachlichen und wissenschaftlichen Gedankenaustausch unter ihren Mitgliedern zu fördern, ist die Lebensmittelchemische Gesellschaft in Regionalverbände gegliedert, die in regelmäßigen Abständen wissenschaftliche Vortragsveranstaltungen durchführen.

Derzeit bestehen folgende Regionalverbände:

  • Bayern

  • Nord

  • Nordost

  • Nordrhein-Westfalen

  • Südost

  • Südwest

Regionalverbandsvorsitzende

Bayern

Prof. Dr. Ulrich Busch
Bayerisches Landesamt für
Gesundheit und Lebensmittelsicherheit
Veterinärstr. 2
85764 Oberschleißheim
Tel.: 089 31560-234
ulrich.busch@lgl.bayern.de
(2020 - 2022)

Nord

Dr. Ronald Maul
Max Rubner-Institut,
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Hermann-Weigmann-Straße 1
24103 Kiel
Tel.: 0431 609-2476
ronald.maul@mri.bund.de
(2022 - 2024)

Nordost

Dr. Jörg Häseler
jottha.info
Hussitenstraße 57
13355 Berlin
Tel. 030 4633763
rv.nordost.lchg@gmail.com
(2022 - 2024)

Südost

Prof. Dr. Marcus Glomb
Universität Halle-Wittenberg
Institut für Chemie
Lebensmittelchemie und Umweltchemie
Kurt-Mothes-Str. 2
06120 Halle
Tel.: 0345 552-5731
marcus.glomb@chemie.uni-halle.de
(2020 - 2022)

Südwest

PD Dr. Claudia Oellig
Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelchemie 170
Ökologie-Zentrum
Garbenstr. 28
70599 Stuttgart
Tel.: 0711 459-24098
claudia.oellig@uni-hohenheim.de
(2021 - 2023) 

Nordrhein-Westfalen

Prof. Dr. Melanie Esselen
Westfälische Wilhelms-Universität
Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstr. 45
48149 Münster
Tel.: 0251 83 33396
esselen@uni-muenster.de
(2021 - 2023)

Kontakt

GDCh-Geschäftsstelle
Maike Fries
Tel.: +49 69 7917-368
E-Mail: m.fries@gdch.de

zuletzt geändert am: 22.01.2014 14:32 Uhr von N/A