Fortbildung

Datum VA-NR Veranstaltung  
28.09.2021 674/21

Moderne HPLC-MS-Methoden in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik (674/21)

Ort: Münster
Referent: Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf
Art: FB

am 28.09.2021


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Kontaktdaten:
fb@gdch.de
Tel.: +49 69 7917-364/-291
Fax: +49 69 7917-475

Ziel:
Ziel des Kurses ist die Vermittlung von Grundlagen, Anwendungen und aktuellen Trends der HPLC-MS/MS und HPLC-HRMS in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik.

Inhalt:
Der Kurs soll den Teilnehmern einen Überblick über moderne HPLC-MS/MS- und HPLC-HRMS-Techniken vermitteln
sowie aktuelle Entwicklungen, Trends und Anwendungen
aufzeigen. Neben den Grundlagen werden insbesondere
am Beispiel verschiedener Kontaminanten (z.B. Mykotoxine,
Pestizide, PFT) und im Rahmen der Proteinanalytik (z.B. Allergene)
methodische und instrumentelle Trends und Neuentwicklungen vorgestellt.

Schwerpunkte sind:
■ Grundlagen der HPLC-MS/MS und HPLC-HRMS
■ Multimethoden
■ Screening mittels HPLC-HRMS
■ Quantifizierungsverfahren
■ Empfindlichkeit und Selektivität
■ Matrixproblematik

Zielgruppe:
Lebensmittelchemiker, analytische Chemiker, Chemotechniker

Gebühr für Mitglieder: 570 EUR

Gebühr für Nichtmitglieder: 650 EUR

zuletzt geändert am: 06.11.2017 17:35 Uhr