45. LCh Tag

45. Deutscher Lebensmittelchemikertag

Die Lebensmittelchemische Gesellschaft, Fachgruppe in der
Gesellschaft Deutscher Chemiker lädt ein zum

 

45. Deutschen Lebensmittelchemikertag

12. - 14. September 2016 in Freising-Weihenstephan

 

 

 

 

Komitees

Wissenschaftliches Komitee

S. Asam, Freising
B. Brüger, Freising
U. Busch, Oberschleißheim
K.-H. Engel, Freising
M. Fischer, Hamburg
M. Granvogl, Freising
K. Hoenicke, Hamburg
T. Hofmann, Freising
P. Köhler, Freising
D. Krautwurst, Garching
R. Lichtenthäler, Berlin
G. Marx, Karlsruhe
A. H. Meyer, München
M. Pischetsrieder, Erlangen
M. Rychlik, Freising
P. Schieberle, Garching
R. Schneider, Karlsruhe
M. Schubert, Halle
M. Steinhaus, Freising

 

 

Ortskomitee

Ortskomitee

S. Asam, Freising
C. Birkner, Frankfurt am Main
N. Bürger, Frankfurt am Main
O. Frank, Freising
M. Granvogl, Freising
M. Steinhaus, Freising

 

Rund um das Programm

Das Programm ist  in der Ausgabe 3/2016 der Zeitschrift "Lebensmittelchemie" verfügbar.

Online Programm

Programm (pdf-download)

Overview

 

Informationen für Vortragende und Posterautoren

Hinweis für Vortragende

Für Ihre Vortragspräsentation stehen Ihnen ein PC sowie ein Beamer zur Verfügung. Ihre Präsentation erstellen Sie bitte in Powerpoint (bis Version Office 2010, Windows 7) und zusätzlich als präsentationsfähoge pdf-Version. Abgabe der Dateien bis 8:30 Uhr des Vortragstages im Hörsaal.
Für Diskussionsvorträge sind 15 Minuten Redezeit und 5 Minuten Diskussionszeit vorgesehen. Diese Zeiten sind strikt einzuhalten.

Hinweis für Posterauoren

Poster Sessions
Montag, 12.09.2016, 15.00 – 15.30 Uhr und 16.30 - 18.00 Uhr
Dienstag, 13.09.2016, 15.00 – 16.15 Uhr
Mittwoch, 14.09.2016, 10.30 - 11.00 Uhr

Anbringzeit 12.09. 8.00 - 9.00 Uhr, Abnehmzeit 14.09. ab 12.30 Uhr

Wir bitten Sie, während der Poster Sessions als Ansprechpartner an Ihrem Poster zur Verfügung zu stehen. Mindestens ein Autor muss zur Tagung angemeldet sein.

Poster, die zu der angegebenen Zeit nicht abgenommen werden, können nicht aufbewahrt und nicht zugesendet werden.

Postermaße; DIN A0 (Portraitformat).

Posterrichtlinien (pdf-download)

Wenn Sie an der Posterprämierung der LChG teilnehmen möchten, ist es erforderlich, dass Sie Ihr grafisch gestaltetes Poster (kein Text-Abstract) elektronisch bis spätestens Montag, 22. August 2016 an die Lebensmittelchemische Gesellschaft, E-Mail: n.buerger@gdch.de schicken.

Veröffentlichung
Die eingereichten Kurzfassungen der Vorträge und Poster werden im Tagungsband abgedruckt.

Erweiterte Kurzfassungen werden in der Zeitschrift „Lebensmittelchemie“  veröffentlicht. Sollten Sie für die spätere Veröffentlichung in eine aktualisierte Fassung wünschen, müssen Sie diese spätestens bis zum 01.09.16 an die Redaktion senden:
Dr. Rüdiger Schneider
St. Marie-aux-Mines-Str. 4
76646 Bruchsal
E-Mail

Rund um die Anmeldung

Ihr kurzer Weg zur Onlineanmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 1. August 2016 (verlängert) an. (Der Gesellige Abend ist bereits ausgebucht.)

Teilnehmergebühren *)

GDCh-Mitglied und Mitglied
von EuCheMS-Mitgliedsgesellschaften
€ 150,-
Ruheständler/stellungsloses Mitglied € 75,-
Nichtmitglied € 200,-
Studentisches Mitglied (mit gültigem Studentenausweis) € 30,-
Studentisches Nichtmitglied (mit gültigem Studentenausweis) € 60,-
Gold Mitglied (ab 50 Jahren GDCh-Mitgliedschaft) kostenlos

*) Die Teilnehmergebühren sind umsatzsteuerfrei nach § 4 Nr. 22a UStG.

ACHTUNG: Studentische Mitglieder, die neu der Lebensmittelchemischen Gesellschaft – Fachgruppe in der GDCh, beigetreten sind, erhalten einmalig eine Freikarte für das wissenschaftliche Programm eines Lebensmittelchemikertages. Bitte senden Sie dazu Ihre Anmeldung zusammen mit dem Gutschein, den Sie beim Eintritt in die Fachgruppe erhalten haben, per Post an die GDCh, zu Händen Claudia Birkner (Online-Anmeldung nicht möglich).

Die Anmeldung wird mit Eingang bei der GDCh, Tagungsteam, verbindlich. Für jeden Teilnehmer ist eine gesonderte Online-Registrierung vorzunehmen.

Bei der Online-Anmeldung erfolgt die Bezahlung in der Regel mit Kreditkarte oder Lastschrifteinzug. Die Rechnung wird Ihnen separat zugestellt.

Bankverbindung

GESELLSCHAFT DEUTSCHER CHEMIKER
IBAN DE85 5008 0000 0490 0200 00
SWIFT-BIC DRESDEFFXXX
Commerzbank AG, Frankfurt am Main
Code 5200 47 / Lch-Tag 2016

Bei Anmeldung und Bezahlung des Rechnungsbetrages nach dem 1. September 2016 legen Sie bitte bei Abholung Ihrer Unterlagen im Tagungsbüro den Zahlungsbeleg vor.
Folgende Kreditkarten werden akzeptiert: Amex, MASTERCARD, VISA.

Bei Stornierung der Anmeldung bis zum 1 August 2016 werden € 25,- für Bearbeitung berechnet. Bei Rücknahme der Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt bzw. Nichtteilnahme wird der komplette Rechnungsbetrag fällig.

Sollte die Tagung wider Erwarten von der GDCh - aus welchen Gründen auch immer - abgesagt werden müssen, werden bereits bezahlte Gebühren in voller Höhe erstattet. Weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen.

Teilnehmerkarten und Tagungsunterlagen

Die Teilnehmerkarten werden mit den Tagungsunterlagen im Tagungsbüro ausgehändigt. 

Rahmenprogramm

Dienstag, 13. September 2016

19.00 Uhr Gesellschaftsabend im Bräustüberl Weihenstephan (ausgebucht)

Weihenstephaner Berg 10
85354 Freising

Kosten pro Person (inkl. Mehrwertsteuer)
Teilnehmer: € 35,-
Studenten € 20,-
inkl. Büffet (Getränke auf Selbstzahlerbasis)
Anmeldung erforderlich

Mittagessen

Das Mittagessen kann in der nahe gelegenen Mensa eingenommen werden und sollte mit der Anmeldung bestellt werden.

€ 9,00 pro Person/Tag (inkl. 19% Mehrwertsteuer)

 

 

Ausstellung

 Eine Fach- und Buchausstellung begleitet den 45. Deutschen Lebensmittelchemikertag.

(Die Ausstellung ist ausgebucht)

Kontakt vor Ort:

Technische Universität München
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Dr. Michael Granvogl
Dr. Stefan Asam
Lise-Meitner-Str. 34
85354 Freising
Nachfolgend bestellen wir

Tel.: +49 8161 712987

Fax: +49 8161 712970 (Granvogl)
Fax: +49 8161 712297 (Asam)

Folgende Unternehmen haben Ihre Zusage zur Ausstellung gegeben:

 

  AB Sciex Deutschland GmbH
Advion Ltd.
Agilent Technologies Sales & Services GmbH & Co. KG
Axel Semrau GmbH & Co. KG
BÜCHI Labortechnik GmbH
  C. Gerhardt GmbH & Co. KG
FOSS GmbH
  MACHEREY-NAGEL GmbH & Co. KG
  PerkinElmer LAS (Germany) GmbH
  Restek GmbH
Shimadzu Deutschland GmbH
Sigma-Aldrich Chemie GmbH (subsidiary of Merck)
Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Thermo Fisher Scientific GmbH
Waters GmbH
Zertifizierungsstelle für die Fortbildung von Lebensmittelchemikern (ZFL), Frankfurt am Main

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagungsort

Technische Universität München
Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt
Zentrales Hörsaalgebäude
Hörsaal 14
Maximus-von-Imhof-Forum 6
85354 Freising

Anreise


  

 

 

Freising

Informationen über die Stadt Freising finden Sie hier .

© Ernst A. Graf/TU München

Zimmerreservierung

Verschiedene Zimmerkategorien finden Sie über:

HRS - Hotel Reservation Service
Blaubach 32
50676 Köln

Onlinebuchung

Telefon: +49 221 2077-7320
E-Mail: event-online@hrs.de

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Zahlungsverpflichtung für bestellte und nicht in Anspruch genommene Zimmer den Besteller trifft.

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung der Lebensmittelchemischen Gesellschaft findet am Dienstag, den 13. September 2016 um 16.30 Uhr im Hörsaal statt.

Tagesordnung:
1. Bericht des Vorstandes
2. Verleihung Posterpreise
3. Anträge von Mitgliedern
4. Allgemeine Aussprache
5. Wahl des Vorstands 2017-2019
6.  Verschiedenes

Informationen A - Z

Pausengetränke
Pausengetränke sind für die Teilnehmer kostenlos.

 

 

Bildrechte
Fotos, welche im Auftrag der GDCh bei Veranstaltungen aufgenommen werden, verwendet die GDCh ausschließlich zur Dokumentation, zur Berichterstattung und zu Werbezwecken.

 

Kontakt

Auskünfte zum wissenschaftlichen Programm und zur örtlichen Organisation

Dr. Michael Granvogl
Technische Universität München
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Lise-Meitner-Str. 34
85354 Freising
E-Mail

Auskünfte zur Abstracteinreichung und zur Teilnehmerbuchung

Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V.
Claudia Birkner - Tagungsteam
Postfach 90 04 40
60444 Frankfurt am Main

Varrentrappstr. 40-42
60486 Frankfurt am Main
Tel.: +49 69 7917-366
E-Mail

 

Auskünfte und Anmeldung während der Veranstaltung


Das Tagungsbüro befindet sich im Foyer des Zentralen Hörsaalgebäudes der Technischen Universität München, Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising und ist wie folgt geöffnet:

Montag, 12. September 2016: 8.00 – 17.00 Uhr
Dienstag, 13. September 2016: 8.30 – 17.00 Uhr
Mittwoch, 14. September 2016: 8.30 – 12.00 Uhr

 

 

 

Sponsoren

Wir danken für die freundliche Unterstützung

 

BEHR'S VERLAG GmbH & Co. KG
Bruker Physik GmbH

 

PhytoLab GmbH & Co. KG


 

 

Kontakt


Claudia Birkner
Tel.: +49 69 7917-366
c.birkner@gdch.de

Links und Downloads

Registrierung

 

 

Termine

30.06.2016 Postereinreichung
01.08.2016 Teilnehmerregistrierung verlängert

 

Diese Veranstaltung ist durch die ZFL zertifiziert. Weitere Informationen

Mit der Bahn ab € 99,- zu
Veranstaltungen der GDCh

mehr

Link zur Fachgruppe

zuletzt geändert am: 20.10.2015 15:31 Uhr von C.Birkner