Fortbildung

Datum VA-NR Veranstaltung  
21.03.2017
abgesagt
674/17

Moderne HPLC-MS/MS-Methoden in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik

Ort: Münster
Referent: Prof. Dr. Hans-Ulrich Humpf

Art: FB

am 21.03.2017

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Kursflyer
Anfahrt

Kontaktdaten:
fb@gdch.de
Tel.: +49 69 7917-364/-291
Fax: +49 69 7917-475

Ziel:
Ziel des Kurses ist die Vermittlung von Grundlagen, Anwendungen und aktuellen Trends der HPLC-MS/MS in der Lebensmittel- und Futtermittelanalytik.

Inhalt:
Der Kurs soll den Teilnehmern einen Überblick über moderne HPLC-MS/MS- und HPLC-HRMS-Techniken vermitteln sowie aktuelle Entwicklungen, Trends und Anwendungen aufzeigen. Neben den Grundlagen werden am Beispiel verschiedener Kontaminanten (z.B. Mykotoxine, Pestizide, PFT) und im Rahmen der Proteinanalytik (z.B. Allergene) methodische und instrumentelle Trends und Neuentwicklungen vorgestellt. Hierbei stehen unter anderem Möglichkeiten zur Steigerung von Empfindlichkeit und Selektivität im Vordergrund.
Schwerpunkte sind:
- Grundlagen der HPLC-MS/MS
- Ionisierungstechniken
- Multimethoden
- Quantifizierungsverfahren
- Empfindlichkeit und Selektivität
- Matrixproblematik

Zielgruppe:
Lebensmittelchemiker, analytische Chemiker, Chemotechniker

Gebühr für Mitglieder: 500 EUR

Gebühr für Nichtmitglieder: 580 EUR

zuletzt geändert am: 06.07.2016 - 18:44 Uhr