Qualitätsmanagement und Hygiene

Arbeitsgruppe Qualitätsmangement und Hygiene

Zielsetzung der Arbeitsgruppe

  • Förderung des Arbeitsgebietes Qualitätsmanagement und Hygiene in der Lebensmittelchemischen Gesellschaft und Unterstützung der Aus- und Fortbildung von Lebensmittelchemikerinnen und Lebensmittelchemikern
  • Darstellung der Ergebnisse in verschiedenen Medien
  • Lebensmittelsicherheit und ihre operative Umsetzung (z.B. Kontrollsysteme inklusive betrieblicher Eigenkontrolle, Hygienemanagement, Risikoanalyse)
  • Notwendiger Austausch von Basisinformationen und Terminologie zu (Qualitäts-) Management-Regelwerken (z.B. Normen, Standards, Rechtsvorschriften) zwischen allen betroffenen Kreisen
  • Diskussion und gegebenenfalls Stellungnahmen der Arbeitsgruppe zu Inhalt und Bedeutung von (Qualitäts-)Management-Regelwerken und Zertifikaten


Mitglieder

Lebensmittelchemiker und -technologen aus

  • staatlicher Lebensmittelüberwachung
  • privaten Handelslaboratorien
  • Forschungsinstituten
  • Lebensmittelindustrie

Leitung der Arbeitsgruppe

Obmann

LM-Chem. Ralf Kreuer
Nordgetreide GmbH & Co. KG
Mecklenburger Str. 202
23568 Lübeck
Tel.: 0172 2740789
Ralf.Kreuer@web.de

Stellvertreterin

Claudia Urmetzer
Wessling GmbH, Walldorf
claudia.urmetzer@wessling-gruppe.de

Schriftführer

Dr. Ronald Schrödter
Intersnack Group GmbH & Co. KG, Düsseldorf
rschroedter@intersnack.de

Amtsperiode 2017 - 2019

Aktuelle Themen

  • Stellungnahmen der AG zu Inhalt und Stellenwert von Management-Systemen für Qualität und Hygiene, Zertifikaten und Hygiene-Regelungen
  • Aufbau und Bewertung von Eigenkontrollsystemen entsprechend der EU-Hygiene-Richtlinie
  • Informations- und Gedankenaustausch zur Basisverordnung EG Nr. 178/2002
  • Faltblattinformation für Studenten

Downloads

Jahresbericht 2018

Jahresbericht 2017

Jahresbericht 2016

Jahresbericht 2015

Jahresbericht 2014

Jahresbericht 2013

Jahresbericht 2012

Jahresbericht 2011

Jahresbericht 2010

Jahresbericht 2009

zuletzt geändert am: 22.01.2014 - 14:32 Uhr von N/A