Lebensmittelwirtschaft

Arbeitsgruppe Lebensmittelwirtschaft

Zielsetzungen

  • Information und Gedankenaustausch zu aktuellen Themen der Lebensmittelwirtschaft
  • Meinungsbildung
  • Fachliche Erörterung verschiedener Themen z. B.:
    - Neuorganisation von Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Deutschland und der EU
    - Verbraucherinformationsgesetz
    - EU-Überwachungsrichtlinie
    - Gentechnik, GMO: Rechtliche Entwicklungen, Stand der Kennzeichnung, Analysenmethoden, Schwellenwerte
    -Novel Foods
    -Functional Foods
    -Allergien, Allergene: Rechtliche Entwicklungen, Kennzeichnungsfragen, Cross Contact
    -Hygienerecht: Neue Entwicklungen, HACCP
    - Lebensmittelqualität, Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz
    - Krisenmanagement, Öffentlichkeitsarbeit

 

Förderung der Zusammenarbeit von Lebensmittelindustrie bzw. -wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Lebensmittellaboratorien

durch gemeinsame Sitzungen mit der AG Lebensmittel-Überwachung und der  AG Lebensmittell-Laboratorien zum Austausch über aktuelle Fragestellungen und konkrete Problemfälle beim Zusammenwirken der bei der Kontrolle der Lebensmittel beteiligten Kreise in Deutschland.

  • Workshop "Kontrolle der Lebensmittel"
  • Informationsplattform
  • Fachkontakte
  • Zusammenarbeit

Leitung der Arbeitsgruppe

Obmann

Dr. Ronald Schrödter
Intersnack Group GmbH & Co. KG
Zentrales Qualitätswesen
Tel.: 0211 71065282
rschroedter@intersnack.de

Amtsperiode 2017-2019

 

Downloads

Jahresbericht 2018

Jahresbericht 2017

Jahresbericht 2016

Jahresbericht 2015

Jahresbericht 2014

Jahresbericht 2013

Jahresbericht 2012

Jahresbericht 2011

zuletzt geändert am: 17.04.2019 - 11:26 Uhr von M.Fries