Lebensmittellaboratorien

Arbeitsgruppe Lebensmittellaboratorien

Mitglieder

Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen aus privaten nichtamtlichen Lebensmittel-Laboratorien sowie anderen Organisationseinheiten (NGO), die im Sinne des aktiven Verbraucherschutzes und der Lebensmittelsicherheit - auch beratend - in leitenden Positionen tätig sind

Zielsetzungen

Informations- und Gedankenaustausch zu aktuellen Themen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmitteluntersuchung und Lebensmittelüberwachung, Qualitätsmanagement und Fragen der Ernährung

Fachliche Diskussionen zu folgenden Themen 

  • Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
  • Krisenmanagement 
  • Fragen der Ernährung
  • Lebensmittelqualität
  • Allergene und Schwellenwerte
  • Novel Food, Health-Claims-VO
  • Hygienemanagement, Qualitätsmanagement
  • Amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts (Allgemeine Verwaltungsvorschrift Rahmen-Überwachung - AVVRÜb)


Förderung der Zusammenarbeit der Arbeitsgruppen

  • Lebensmittel-Laboratorien
  • Lebensmittel-Wirtschaft
  • Lebensmittel-Überwachung
  • Qualitätsmanagement und Hygiene
  • Fragen der Ernährung

Leitung

Obfrau

Jeanette Schwab
Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Oudenarder Str. 16
13347 Berlin
Tel.: 030 851028-24
js@institut-kirchhoff.de

Schriftführerin

Heike Köhler
heike.ines.koehler@gmail.com


Amtsperiode 2018 - 2020

Downloads

Jahresbericht 2017

Jahresbericht 2016

Jahresbericht 2015

Jahresbericht 2014

Jahresbericht 2013

Jahresbericht 2012

Jahresbericht 2011

zuletzt geändert am: 07.04.2018 - 07:30 Uhr von N.Bürger